駐瑞典台北代表團

Taipei Mission in Sweden

Taiwanese Association of Norway

  • White Facebook Icon

© 2017 Designed by Betty Chiang. 

 

Follow Me

December 12, 2019

2020年度新會員招募來囉!

旅挪華人聯誼會是非營利團體,聯繫挪威台灣旅外僑胞感情,在我們的另一個家鄉挪威攜手互助。聯誼會的永續經營成長,需要會員的熱心支持!

今年度特推出加入會員即贈會員禮:«福爾摩莎,我的家My sweet hometown,Taiwan»環保袋

【產品說明】台灣珍貴保育類動物做瑜珈圖...

December 7, 2019

僑務訊息轉達:海外青年語文研習班報名

為增進海外僑青華語文能力,認識傳統中華文化與臺灣多元文化,瞭解中華民國進步發展現況,並促進海內外青年互動交流,僑務委員會海外青年語文研習班即日起開始報名,活動時間第一期班為2019年12月27日至1月23日,歐洲及日本暑期專班為2020年7月20日至8月16日。

報...

October 12, 2019

旅挪華人聯誼會10月12日在奧斯陸舉辦國慶晚會。駐瑞典代表團代表廖東周與夫人以及副參事黃泰謀特意遠道而來,與70多位台灣鄉親及留學生,一同歡慶中華民國108年國慶。


晚會現場掛滿國旗青天白日滿地紅國旗。首先由聯誼會理事長王瑞珠致詞歡迎鄉親蒞臨,王會長提到"台灣是我們的故鄉, 挪威是我們第二個家。 "...

June 15, 2019

旅挪華人聯誼會於6月15日周六下午,在風光明媚的奧斯陸峽灣Hovedøya小島辦理台灣鄉親端午烤肉活動。現場來自挪威各地的台灣僑民、留學生以及家屬們共60多位。瑞典辦事處廖東周代表及郝慰光秘書也特地蒞臨與鄉親們一起享受在北歐難得的陽光季節和沙灘美景。

聯誼會準備了挪威的時令北極蝦和熱狗、烤雞翅以外,另...

May 16, 2019

報名時間:2019年4月30日至5月15日 向駐外單位申請,挪威僑胞們可向瑞典代表處申請
報名資格:6-15歲海外僑民兒童少年
體驗日期:2019年6月30日至9月1日(5-30日)
詳情及報名表請至網站參閱下載

February 9, 2019

2月9日聯誼會於奧斯陸南康餐廳辦理新春圍爐歡慶金豬年。晚會上供應豐盛的韓式烤肉及熱騰騰的火鍋,讓大家有回家過年的溫馨。


駐瑞典代表處廖東周代表及副參事黃泰謀蒞臨現場,與鄉親一同圍爐,並代轉僑委會榮譽職聘書予挪威臺灣商會會長劉欣怡、旅挪華人聯誼會理事長王瑞珠、商會副會長詹舒婷與聯誼會前理事長舒宇平等,...

October 17, 2018

本會10月13日於奧斯陸市區舉辦國慶餐會晚宴,邀請居住挪威的台灣僑胞同聚一堂,唱國歌、吃中菜,慶祝中華民國生日。

 (圖:旅挪華人聯誼會國慶餐會邀集在挪威的台灣僑胞相聚歡慶雙十)

本次晚宴齊聚約80多位台灣鄉親,氣氛溫馨熱鬧。旅挪華人聯誼會以青天白日滿地紅國旗,與台灣鄉親們分享雙十國慶氛圍。聯誼會並致贈...

June 28, 2018

旅挪華人聯誼會日前舉辦端午節野餐踏青活動。

6月23日當天正巧是北歐的仲夏節,為了能讓大家盡情享受美好的挪威夏日,本次活動不同以往在室內餐敘,選在奧斯陸周邊最受歡迎的小島之一Hovedøya,於戶外舉行。不僅有大樹、草地,還有美麗的海灘。駐瑞典代表處廖東周代表與新到任的黃泰謀副參事也特地遠道而來問候鄉...

March 13, 2018

本會於2月17日星期六大年初二在奧斯陸舉辦新春餐會。除了來自挪威各地逾70位鄉親及眷屬齊聚一堂,也邀請到駐瑞典代表廖東周大使及易祕書一同參加。

餐會由主辦單位聯誼會理事長王瑞珠致詞開場,感謝各界過去一年的支持與肯定,並介紹新的一年的活動方向。在2018年將舉辦多元化的活動,讓僑社更有活力!另外有鑒於旅...

January 24, 2018

旅挪華人聯誼會已於今年1月20日召開會員大會。由理事長報告這一年來聯誼會舉辦的各項活動、經費的使用、收入明細,並介紹未來的活動規劃。


本次大會也通過章程修改小組所提出的修改草案,即刻生效。章程將在近期公告。

2018年新春餐會將於2月17日大年初二舉行。這次選在奧斯陸Majorstuen附近的Yumm...

Please reload

  • Grey Facebook Icon

端午節慶祝活動

June 28, 2018

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Blog

Featured Event