Blog

2022 福虎新春餐會


挪威自二月底起自COVID 19二度管制中解封,各式社交及文化活動也快速復甦。感謝僑委會的支持贊助,旅挪華人聯誼會(Taiwanese Association of Norway) 3月5日在奧斯陸圓滿辦理以往在新年期間辦理的新春餐會。兩年多的疫情讓同在異地的台灣鄉親思鄉情切,與同鄉們聚會的熱情有增無減。在餐會前兩週網路報名開放的10分鐘內80個名額搶購一空。許多僑居在挪威多年的資深台僑們,過去多年不常有機會參加聯誼會活動,本次特地互相結伴,提前聯繫會長,希望能在這次的餐會中和其他中青代和新進台灣鄉親們見面同慶新春。從留學生、台僑第二代到資深僑胞,多代同堂的熱鬧場面格外體現了聯誼會在挪威凝聚僑胞感情的精神。




聯誼會理事長王瑞珠致詞歡迎鄉親蒞臨,回顧自疫情以來,聯誼會不間斷地即時翻譯傳達挪威最新疫情措施,成為大部分鄉親的重要訊息來源;目前疫情暫緩後,聯誼會會長持續在社群網站頁面翻譯更新關於挪威戰時庇護所等重要新聞資訊。此外,聯誼會亦不定期辦理線上講座,讓各地僑胞不論遠近,皆能透過網路分享資訊、問候彼此。


餐會現場除了各處懸掛中華民國國旗。比照過往,聯誼會熱心的理監事用心籌備小朋友擲茭比賽、發放紅包、組隊猜謎贈獎、多項大獎的摸彩等活動穿插餐會美食之間空檔,讓參與鄉親們透過活動彼此熟絡感情。在奧斯陸大學任教中文的林介廷老師贊助和教學製作手工小燈籠,增添傳統年節氣氛。現場滿座的台灣鄉親有吃、有拿、有玩,更有回家過年的溫暖。



Featured Posts
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon