Blog

挪威台僑 溫馨團圓慶祝元宵

挪威台僑 溫馨團圓慶祝元宵

2月8日是正月十五元宵節,旅挪華人聯誼會邀集旅挪台僑與眷屬,共聚挪 威奧斯陸慶祝新春。

今年的餐會為了1月11日總統大選,延後至元宵節辦理,因為有許多住在 這裡的台灣僑胞及留學生,超越一萬三千公里的距離與20多小時的轉機飛 行自挪威各地返回台灣投票,一月底才剛回到挪威。旅挪華人聯誼會理事 長王瑞珠致詞期許不論海外國內,台灣鄉親們能團結攜手,珍惜民主自由 的成果;理事長也提到新型冠狀病毒在全球造成的疫情蔓延,挪威目前為 止尚未傳出確診病例,但請鄉親勤洗手共同防疫。

現場有70多位台灣僑胞參與,駐瑞典代表處廖東周代表及副參事黃泰謀也 到場與僑胞們同歡。廖東周代表特別準備台灣特產噶瑪蘭威士忌供參與鄉 親抽獎,加上挪威台灣商會會長劉欣怡、旅挪華人聯誼會理事長、 副理 事長與理監事們捐贈的禮品,給大家的鼠年添個好兆頭。

應景元宵節慶氣氛,聯誼會請餐館特製創新年菜菜色和甜湯圓。除了現場 發放為小朋友準備的新年紅包及擲茭比賽,還準備了配合鼠年主題,大人小孩一起動腦的燈謎遊戲,讓鄉親們享受得到新年的節慶溫馨團圓的氣氛。


Featured Posts