台僑歡慶雙十,與駐瑞典代表相見歡

October 23, 2017

本會於10月14日在奧斯陸舉辦國慶餐會。這次的國慶餐會格外特別,因為設立30多年的駐挪威代表處在9月底暫停運作,原有業務自10月1日移交駐瑞典代表處兼理。往年皆由代表處舉辦晚宴,今年則由聯誼會邀請鄉親同聚一堂,揮舞國旗齊唱國歌,慶祝我們國家的生日!


餐會由主辦單位聯誼會理事長王瑞珠致詞開場,感謝各界來賓出席晚會,並表示聯誼會在今年陸續舉辦了新春餐會及端午嘉年華等活動,在6月完成在挪威政府的非營利團體登記,也設立了新網站。挪威的台僑跟其他國家相比雖然人數不多,但是大家一直以來都積極地聯繫與交流。接著由餐會協辦單位挪威台商會劉欣怡會長上台致詞,簡介台挪產業的合作。
聯誼會特別邀請駐瑞典代表廖東周大使、大使夫人、易秘書及經濟組陳秘書參加此次的國慶餐會。廖大使除了向鄉親們問候致意之外,也特別介紹未來僑務及行動領務的作業概況,並向各位鄉親保證代表處整併後,相關業務仍會以鄉親的便利為首要考量。台挪各項業務將會持續不間斷。


餐會中並安排台灣留學生曾瑋婷為大家帶來大提琴表演。師大音樂系畢業的她,以爵士即興方式詮釋台灣傳統歌謠。這次餐會共有近80位的僑胞朋友熱情參與!其中有10多位挪威友人,也有好幾位台灣留學生,氣氛溫馨交流熱絡,餐會圓滿成功!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

端午節慶祝活動

June 28, 2018

1/3
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

駐瑞典台北代表團

Taipei Mission in Sweden

Taiwanese Association of Norway

  • White Facebook Icon

© 2017 Designed by Betty Chiang.