Blog

疫情後的重聚,挪威僑胞歡慶雙十

挪威自九月底起已全面自COVID 19疫情的防疫措施中開放,各式社交及文化活動也快速復甦。旅挪華人聯誼會(Taiwanese Association of Norway) 10月9日在奧斯陸舉辦國慶餐會。本次餐會是繼疫情以來久違的第一次的實體聚會,踴躍報名的鄉親們和懸掛各處的中華民國國旗,讓現場氣氛熱鬧溫馨。





駐瑞典代表團姚金祥代表自2020上任以來第一次正式與挪威僑胞們會面,在開場致詞分享台灣在今年各項國際指標的表現,與世界其他大國並駕齊驅,鼓勵身在海外的僑胞們以家鄉台灣為榮,珍惜台灣民主自由的成就。一起慶祝台灣的國慶日。


聯誼會理事長王瑞珠致詞歡迎鄉親蒞臨,回顧自疫情以來,聯誼會不間斷地即時翻譯傳達挪威最新疫情訊息,將僑委會關懷海外鄉親所寄送的布口罩發送到全挪威的台灣鄉親手中,在僑務委員于懷義居中牽線下取得慈濟提供拋棄式口罩透過聯誼會發送給需要的鄉親。在疫情爆發的一年多來,在挪威的鄉親們雖無實體聚會,但透過線上的資訊和物資的發送,讓鄉親們的感情更加緊密地聯繫在一起,共同為防疫努力。



餐會現場還有同為挪威僑胞的小提琴家劉馨孺用優美的琴聲給鄉親們帶來出外人、淡水暮色、望春風三首台灣民謠。在音樂演出與美食之外,本次餐會比照過往辦理摸彩活動,獎品有享譽國際的台灣噶瑪蘭威士忌以及鄉親捐贈的台灣米、台灣乾麵、台灣醬油,讓許多久未能回台的鄉親們一解思鄉情。



餐會尾聲的卡拉OK同歡,駐瑞典代表姚金祥開場獻唱月亮代表我的心,副參事黃泰謀獻唱舊情也綿綿,讓晚會在懷舊台灣老歌及談笑聲中圓滿落幕。

Featured Posts
Archive
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon